PUBLICITI.RU (publiciti) wrote,
PUBLICITI.RU
publiciti

"Пояс Богородицы" принес скандалы, интриги и летальные исходы

Насколько "радостно" отнеслись к этому паломничеству россияне, можно понять, прочитав не только статьи православных сайтов, но и многочисленные комментарии по этому поводу россиян на различных блогах и форумах. Холод, обмороки, истерики и смертные случаи - все это происходило в очередях к "Поясу".

Количество желающих прикоснуться к поясу Богородицы оказывалось более чем достаточно. Еще до прибытия в город пояса Пресвятой Богородицы, люди выстраивались в огромные очереди. К ожиданию реликвии многие подготовились основательно. Одни брали с собой термосы с чаем, другие приносили теплые пледы и одеяла. Так что холода не смогли остановить желающих прикоснуться к чуду.

Львиная доля верующих была готова даже ночевать на ступенях храма, лишь бы увидеть православную святыню. Причем, доходило до печального.

Согласно подсчетам, каждому желающему прикоснуться к святыне было выделено по 2 секунды.

В Норильске, где в эти дни столбик термометра не поднимался выше минус 22 градусов, жителей от обморожения не спасали ни термосы с чаем, ни теплые пледы.

В Самаре часть паломников находилась на грани истерики из-за многочасового стояния на холоде, кроме того "группа женщин с детьми на руках штурмовала полицейское оцепление и смогла прорваться к поясу Богородицы".

В Ставрополе в очереди к святыне умерла 84-летняя женщина из Моздока.

В Калининграде в очереди к поясу скончалась 61-летняя женщина. По словам очевидцев, калининградке не помогли, так как люди боялись терять место в очереди, и никто не решился помочь. Ей оставалось преодолеть лишь несколько ступенек, и она бы уже вошла в храм.

Читать дальше>>>
Tags: Женя Журова, Калининград, Норильск, Пояс Богородицы, Самара, Ставрополь
Subscribe

  • Пластиковые красавицы - #Ёлки

    Пластиковые новогодние красавицы, как и силиконовые дамы, всегда свежи, упруги, не осыпаются, зачастую выглядят презентабельнее настоящих, живых, да…

  • Новогодняя елка по цене трех 2-комнатных квартир

    Новость о том, что в этом году в Калининграде на площади Победы установят ель за 6 миллионов рублей, не осталась нами незамеченной. Да и как можно…

  • Хроника одного визита

    Когда ОНИ приезжают в провинцию, к их визиту готовятся и стар, и млад. Городишки причесываются. Дорожки прилизываются. Домишки красятся. По меньшей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments